雲彩集: 又一個成功故事 澳洲

我是一個典型的亞洲人。我有黑頭髮,總使用筷子。我看起來比實際年齡年輕15歲。而且我個子矮。

學業上表現出色

儘管我個子矮小,但我有着遠大的抱負。我生活的目標是在我所做的一切事情上都能取得成功。

無論是在學校、大學還是我的職業,甚至是我的個人生活,我都渴望在所做的一切中取得成功。

讀中學時,我在班級中名列前茅,獲得了最高分。我獲得了前往澳大利亞頂尖工程大學學習的最高獎學金。我因在學業上表現出色而獲得了多項獎項。

管理5個實驗室

大學畢業後,我作為一名工程師申請在澳大利亞最大的建築材料製造公司工作。我與未來雇主談判,說服他們給我迄今為止該公司給予大學畢業生的最高起薪。在6個月內,我被塔斯馬尼亞分部的總經理挖走,去和他一起工作。18個月內,我成為了新州的技術經理,負責管理一個為公司生產新產品的團隊,同時管理着全州的5個實驗室。在我25歲生日之前,我已經取得了這一切成就。

這一切對我來說都來得很容易,取得這麼多成就,我覺得非常滿足。我的所有努力都得到了回報,我期待着在職業階梯上繼續取得成功。

雄心勃勃的願望

不久之後,全國技術經理的職位空缺了,如果我得到,我將可負責全國各地的所有實驗室。去爭取這個崗位是我非常成功的職業生涯的理所當然的一步。我將有機會領導一個更大的團隊,飛遍澳大利亞,對公司的方向產生真正的影響,並有更多的錢可以花在更多更好的假期上。對於一個有抱負的人來說,這將是一個完美的下一步。我的許多同事和老闆都覺得我應該去申請這個職位。

這種雄心勃勃的願望也同樣適用於我的個人生活。我真的很想成功地過上美好生活,做一個好人。我希望能夠受人尊敬,並成為他人的榜樣。我想成為最成功的人,為我自己,也為他人。

這意味着我在所做的一切中都付出了110%的努力,孝敬父母,守法,幫助有需要的人,工作上超越自己,說話審時度勢。

外表上看是好人

最終,我試圖通過自己的努力進入上帝的國度和天堂。我努力遵循「金科玉律」和《聖經》的教導。我努力遵守十誡。我每週去教堂,並積極參與服事和帶領。從外表上看,似乎我是一個相當不錯的好人。

儘管我給別人留下雄心勃勃的好印象,但我心裡深知自己並不完美。我所做的許多事情都源於自私的野心。我知道上帝對我所展現的這種假象並不欣賞。其他人可能沒有意識到我在做什麼,但上帝知道。

我會嘲笑那些連「最簡單的事」都無法完成的人。我會根據別人的表現來評判他們。我會瞧不起那些「壞人」,因為我覺得自己沒有他們那麼壞。

祈求原諒的稅吏

耶穌講了一個故事,當我讀到時,對我產生了深遠的影響。耶穌說,有一個法利賽人,是個宗教領袖,他在聖殿裡向上帝禱告。法利賽人告訴上帝他為上帝守了所有好的宗教戒律,並為自己努力成為義人感到自豪。然後,他將自己與一個也在附近祈禱的稅吏進行比較,法利賽人感謝上帝他沒有罪孽,沒有像那個稅吏那樣壞。

另一方面,稅吏站在遠處,甚至在祈禱時都不敢抬頭望向上帝。他對自己的失敗和罪孽感到非常羞愧。他所能做的就是乞求上帝原諒他對上帝的背棄。

耶穌說,是這個稅吏而不是那個法利賽人,得到了上帝的寬恕回家了。通過這個故事,耶穌告訴我,上帝並不喜悅我拼命努力去過好的生活。我沒有辦法靠自己成功,並達到上帝完美的標準。沒有達到完美的宗教階梯:比如每週去教堂,或參與更多在教會的服事或帶領小組等等。

不靠自己的努力

上帝接受我不是因為我成功了,無論是公開還是私下的。《聖經》告訴我,上帝接納我是因為耶穌基督為我所做的一切。耶穌代替我有一個成功的人生。耶穌之所以成功,是因為他總是完美地順服上帝,而我無法做到。他為我而死,所以當我未能活出上帝的標準時,我能夠得到寬恕。他完全順服上帝,甚至到了死亡的地步。他也復活了,並且承諾把真正的生命賜給那些信靠他的人。

因着耶穌,我確信即使我像稅吏一樣沒有按照上帝的方式生活,上帝仍然接納我,是因為我這個人,而不是我所做的事。這是如此美好的消息,我不是靠自己的努力,而是靠我向上帝請求寬恕時,上帝慷慨地給予。

放棄成功的職業

當我明白上帝以這種方式愛我時,我意識到作為一名工程師在職業上的野心和成功雖然在此生中有一定的價值,但在永恆中價值很小。我可以不斷攀登職業階梯,但那不會給我帶來真正的滿足。

這就是為什麼當有申請全國技術經理職位的機會時,我沒有申請。相反,我告訴老闆我要辭職,這讓他感到困惑。我告訴他,我要放棄我成功的職業,我的抱負轉向我的主和救主耶穌基督。我沒有選擇上升的仕途,而是在隨後的四年裡成了神學院裡的一名謙卑的學生。

我放棄了一切:職業、金錢、保障、影響力、權力。為什麼呢?因為對我來說,沒有什麼抱負比用我一生來告訴他人有關耶穌的事蹟更大的了。他是唯一真正成功的人,他成功地給了我寬恕並讓我獲得了天堂的入場券。

傳講耶穌好消息

現在我在悉尼一家中等規模的聖公會擔任助理牧師。我一週的時間都在閱讀《聖經》,為我的教會和周邊地區禱告,並向各個不同背景和年齡的人傳講耶穌的好消息。
上帝是那位慷慨地帶來改變、轉變和增長的人。祂並不需要我,但祂選擇以我的抱負來彰顯祂的榮耀。我仍在學習重新定義我生活中的「成功」。但我已經學到,成功並不取決於我的抱負、能力、努力或結果,而是取決於上帝的良善。

那麼放棄我的「成功」職業是否值得呢?看起來我似乎因拋棄所有的曾經的野心而做出了巨大的犧牲。但當我反思這個問題時,我認為這是我一生中最明智的決定。這個改變的方向給了我一種在企業界沒有也無法帶來的快樂。

我仍然繼續以一個有抱負、希望在我心中所追求的事情上取得成功的人的樣子生活。我仍然努力工作,盡我所能做到最好。這既適用於我的個人生活,也適用於我的職業生活。

我努力按照耶穌教導祂的門徒生活的方式去生活,用我所擁有的一切去愛祂和他人。我工作時間很長,投入了大量精力到教會事工中,因為我希望看到教會和上帝的子民在信仰上得到成長。

但是我做這些事情並不是為了要得到上帝的接納;我已經得到了上帝的接納,因為耶穌擔當了我的缺欠,讓我可以得到寬恕,並被接納進入天堂。耶穌繼續改變我的生活,因為祂愛我並拯救了我。因此,我繼續懷着抱負去生活,通過告訴他人有關耶穌基督的好消息,使他們能夠得到上帝的寬恕和接納。

我的生命之所以成功,並不是因為我所做的事,而是因為基督為我所做的事。我的生命被轉變的見證,乃是上帝拯救世人的又一個成功故事。
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/