專題: 祂讓我從死裡重生 澳洲

AU C2404 05 1

本文作者

 
我的祖祖輩輩都是四川涪陵人,那是地處烏江嘉陵江長江交匯處的一個美麗山城。我爸爸從涪陵師範畢業後,懷着年輕的熱情和理想,沿着烏江逆流而上,到最艱苦的山區當小學校長。我的童年是跟着他在一個個村小輾轉中長大的。
 
童年的奇妙感受

記得那時候,早上我總會一個人在後山上讀書,充滿泥土和青草芬芳的空氣很清新,薄霧縹緲,輕風拂面,鳥兒婉轉歌唱,露珠折射出光芒,一切那麼美好。我常常佇足凝望,遠山如黛,近樹上偶爾有跳躍的松鼠,靈動可愛;還有流水清澈的小溪和透過樹枝的晨曦,我幼小的心靈總是一次次被震撼,總覺得自己被在父母之外的一種更宏大的神秘的愛包裹着。在那種純淨的大自然的包圍中,年幼的我一個早上可以背完一本書。
 
在我的人生道路中,我一直保留了童年的那種奇妙感受。我常常問自己:你是誰?你從哪裡來?要到哪裡去?我一直回答不出來。其實那是一直在尋找信仰的過程。我在不知不覺中已經感受到了恩典,我是一個蒙恩的人。奇妙的是悲傷時挫折時歡喜時激動時我都與祂對話,向祂祈禱,求祂給我指明道路。雖然我並不知道祂是誰,但每次祂都回應我,真的很神奇!那麼長的時間,一直一無所知地被祂深愛着,後來我才知道祂就是創造主耶穌基督。
 
爸爸後來在一個少數民族自治縣安頓下來,那個縣城後來劃歸重慶,所以我也是川渝人。十歲左右正值改革開放,從影視作品裡可以接觸到基督福音,那時候基督對我來說仍然是陌生的,我有喜愛和崇拜,但無法觸及祂,記得有一個影片就是一個漂流者流落島嶼,他第一個念頭就是朝有教會的地方跑,可見教會是一個庇護所,是人身體和心靈的港灣和庇護所。
 
人類渺小如塵埃

參加工作後,遇到困惑和迷茫,兜兜轉轉中堅持不下去的時候,我知道是信仰的缺失,正如我回答不了你是誰你從哪裡來要到哪裡去這些問題。
 
有一位教大家普通話的老太太,她告訴我《聖經》很好,你一定要去讀《馬太福音》、《路加福音》。於是我在線讀舊約和新約《聖經》,由於悟性靈性不夠,有很多不解,我就先選讀《聖經》故事、《聖經》金句、《詩篇》等那些容易懂的。
 
通過學習我了解到《聖經》有四千多年歷史,《聖經》記載和預言的歷史事件都有印證。這是一本偉大的書,是一本無以倫比的書,是神藉着普遍啟示(大自然、人的良知、道德本性等)和特殊啟示(耶穌基督,還有神其他形式的直接顯現、異夢、異象等),向人類啟示祂自己。《聖經》各書卷的作者,他們幾千年裡處於不同的年代,職業不同,教育程度不同,而整本《聖經》卻是有序銜接相互印證。作者也並不是機械地筆錄神說的話,各書卷都有自己的特色和風格,各作者是在神的靈感動下,以各自特有的方式寫出。神的靈在他們身上有決定性的影響,使他們在著作中透過自己的語言表達神的話語。
 
我每一次讀都有新的感受,更感受自己的渺小無知。人有多麼渺小呢,比如如果將整個銀河系畫成像《清明上河圖》那樣大小的畫卷,那麼太陽系在畫卷上充其量也就是一個微小到幾乎看不到的點,而地球與太陽根本不可能在畫卷上看到,即便你拿一個放大鏡仔細去尋找,也根本看不到地球和太陽。太陽系所在銀河系的浩瀚、宇宙的廣袤無垠,已經超出了人類的想象;太陽已經很大很大,而無邊無際銀河系裡有無數顆像太陽那樣的恆星。把人比作螞蟻,其實人還沒有那麼大,我們人類算什麼呢!我們真的是一顆塵埃,我們來自塵土,必將歸於塵土,我們為什麼要說人定勝天呢?
 
AU C2404 05 2

受洗後與教會牧者合影


找回童年的依靠
 
記得在我30多歲的時候,偶爾路過杭州一家教堂,被讚美的歌聲吸引,走了進去,看見男女老少幾百人在一起敬拜上帝。我聽見牧師在為杭州50年不遇的大雪禱告,為由於大雪不能回家過年的人禱告,他們齊讀《聖經》就像沒有任何事情可以摧毀他們的信仰一樣……不知道為什麼我就淚流滿面,我覺得我應該在這種地方,和這些人在一起。在不知不覺中,多年來我所尋找的童年時的依靠彷彿又回來了,心裡無比的敞亮,就像那個童年的我被聖靈感召的早晨。

生大病靠主得勝
 
我曾經生了幾次大病,三次死裡復生,每次我都是依靠主的力量得勝,冥冥中祂傾聽着我,庇護着我,陪我走過漫漫長夜,讓我看着滿天星光直到黎明來臨、太陽一點點升起。我如此普通渺小脆弱,可是藉着耶穌基督在我生命裡,我一天天變得強大,祂用溫暖懷抱擁抱我、安慰我,用堅定雙肩托舉我,祂是我在天上的父,是祂讓我生命重新光芒四射,是祂讓我從死裡重生,重新有了活潑的盼望。我感謝主!
 
我到澳洲的時候正值跨入不惑之年,我接觸了一些真正的基督徒,我看見他們對待死亡的平靜,看見他們用《聖經》約束自己,真的很感動。通過在教會的學習,我慢慢了解人如何犯罪,與上帝的關係破裂,然而上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。耶穌被釘十架,流出寶血為人類贖罪,這是何等的大愛!

做一個謙卑的人
 
我曾經是一個恨不得一劍在手、快意泯恩仇的辣妹子。《聖經》說原諒那些得罪你的人就像上帝原諒你一樣;你不原諒他們,上帝也不原諒你。我慢慢讀懂了上帝的美意,我願意接受祂的教誨,做一個謙卑的人,一個感恩的人。上帝說天上飛的麻雀它們不種也不收,上帝都供養它們,難道你們不比麻雀更珍貴嗎?上帝這個話並不是叫你不去工作,而是「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(《馬太福音》六章34節)我從上帝的話學到了很多智慧。我和過去那個「活成自己最厭惡的人」決裂。
 
信了主不是再沒有苦難,上帝從來沒有應許沒有苦難,而是應許苦來臨時祂與你同在。我們就如蜻蜓沒有羽化前的水蠆,要經過漫長的痛苦,裂開蛻殼,才會慢慢擁有一對展開能飛翔的翅膀。

信靠祂直到永遠
 
我走了長長的路才走到主的面前。我願意接受洗禮成為一個新的生命,也感謝耶穌用祂的寶血洗淨我的罪;我願意從此讓基督在我生命裡,我願意親近祂坐在祂的腳前,聆聽祂的聲音、祂的教誨,我願意一生一世跟隨祂,因着祂我認識了天上的父,世界上唯一的真神,我要愛祂勝過世界上的其他一切,祂永遠是第一位,我要信靠祂直到永遠!
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/