專題: 死而復活的新生命 澳洲

最近在Hope103.2電台聽到一段訪談。一名來自澳洲的宣教士Rachel Wilcox,蒙差遣到烏克蘭首都基輔以及戰場前線宣揚福音。
 
一個令人震撼的問題
 
過去兩年俄羅斯之侵略,對當地人民造成很大的影響和心理壓力。Wilcox說:「有時生活感覺很正常。人們四處走動,去商店,過着正常的生活。但突然間……出現了空襲、火箭彈、警報聲。」「你很快就會想起這個國家正處於戰爭之中。你可以看到人們臉上的疲倦和絕望。」

Wilcox問前線士兵:「如果你今日就要死去,你可否知道你會去哪裡?」對於一個士兵,這是很震撼的問題。當他站在死亡的邊緣,究竟死後有沒有復活和永恆的生命,或者人死如燈滅?

耶穌的復活帶來盼望

凱勒(Timonthy Keller)是一位基督徒作家。在他獲悉患上了末期癌症後,他寫了一本書《Hope in Times of Fear, the Resurrection and the Meaning of Easter(懼怕之時的盼望:復活和復活節的意義)》。書中他提出了一個發人深省的問題:「理論上每個人都知道他們隨時可能死亡。但癌症、心臟病的診斷或流行病的威脅,會令他們感到問題近在咫尺。當人們經歷黑暗時期,或對我來說,當我們都渴望並想抓住希望時,沒有比耶穌基督的復活更好的地方了。」

凱勒認識一位病危的女士,每當有人問她:「你真是受了很多苦,你覺得怎麼樣?」她總會這樣回答:「沒有任何事是復活不能醫治的」。凱勒說:「她是對的。如果你知道復活將會臨到,我們是不會在完全黑暗中的。」

相信耶穌使我得拯救

毎年的復活節,我和太太都會到教會崇拜,見證耶穌基督的歴史事實。耶穌被釘十字架後,被埋葬,第三日從死裡復活,顯現給門徒和許多人看。這是2000多年前驚天動地的歷史時刻。《聖經》記載:「耶穌對她(馬大)說:『復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。』」(《約翰福音》十一章25節)

我在唸大學的時候接受了耶穌作我的救主。我本來是死在過犯罪惡中的,因為我天生是個罪人,罪使我與神隔絕,在靈裡我是死的。耶穌本是創造天地萬物的主宰,祂因為愛人的緣故,從天降下,成為一個人,在這世界生活了30多年,經歷過人世間的痛苦,但祂沒有犯罪,祂是唯一無罪的,只有祂可以救我。當我承認自己的過犯,相信耶穌是神,尊祂為我的創造者和我生命的主,我便得着耶穌的拯救。

受洗歸主生命大轉變

我是在復活節主日在雪梨(悉尼)中央浸信會受洗的。《羅馬書》六章3-4節說:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入祂的死嗎?所以我們藉着洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉着父的榮耀從死裡復活一樣。」在我信主受洗之後,我的生命有了180度的改變。

我以前是為自己活,現在是為主而活。信主之前,我是為自己努力。賺錢,為擁有房子車子、妻子兒女。信主以後,我的生命目標是跟隨祂的腳蹤,愛神愛人,傳揚救恩。

我以前是相信眼前的一切,現在是相信眼不能見、天上永恆的國度。我在信主之前相信物質的世界和眼前的利益,但信主以後,《聖經》教導我要積財寶在天,地上的一切都是會過去的,是有蟲子咬、能鏽壞、也有賊挖窟窿來偷。《馬太福音》二十八章19節說:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗。」這是我每天所追求的。

我信主前是憑一己之力,信主後是單單倚靠神的供應。我深信神是知道我的需要的,我可以向神求,而神的回覆可能是:Yes(是)、No(不是)或者Wait(等候)。我要學習信靠,學習有耐性,等待神的下一步。

我的父親和岳父都是信主的,他們都已經在主裡安息了。我相信當耶穌再回來的時候,我會和他們相聚。那時候我可以面對面見耶穌,一切將會回歸上帝創造時的美好,沒有死亡,沒有痛苦。新天新地,是新生命新生活的終極居所。
如果您『阿們』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://cchc-herald.org/