2022年11月4日
  0 條回復
  127 次閱讀
基本信息
詳細內容

街邊垃圾放置時間將更改

鼠輩橫行一直是紐約人心中大患,因此市長亞當斯10月17日提議紐約市民在街邊放置垃圾的時間,從過去下午四點修改到夜晚八點,但提案將有30天接受公眾審議,如通過預計明年4月執行。近半年來市府雖已全面恢復掃街,但街頭髒亂、鼠患未減。廚餘垃圾分類回收作堆肥已開始試行,請讀者遵守,為垃圾減量,更減少鼠患和蟑螂出入。

學說台山話
學者伍嘉瑩(Jade Wu)近日出版台山話教科書《學說台山話(Learn to Speak Taishanese)》,用通俗易懂的故事串連實用會話,讓人自學台山話,以減低台山家庭兩、三代間的溝通問題。

ON-2211-P15-B-1.jpg

受害者補償金增高
紐約州州長霍處宣布,對於犯罪事件中的受害者最高補償金,將由500元增為2500元,以應通膨後物價飆升之需,此補償金用以賠償受害者個人財物損失。

無證移民居所和教育
南部越境無證移民不斷湧入紐約市。史泰登島一家酒店首先接待部分無證客,位於曼哈頓中城的四星酒店Row NYC則為第二家酒店接待無證客。市府表示,已有五、六輛承載超過17,000名的無證移民從南部上來,使得目前遊民人數紀錄為61,000人。
紐約市教育局正增設新團隊,為無證移民的孩童上學籌款,以購買學校用品。這些孩童多半居住在臨時收容所,教育局迫切需要聘請通雙語(英語、西語)的老師和社工。

期中選舉可提早投票
期中選舉為11月8日星期二,以選舉地方郡、州和聯邦候選人,並回應四項公投項目。根據亞裔萌機構分析,四項公投若通過,將不利亞裔賦稅、甚或間接導致亞裔更受歧視。提早投票的日期為10月29日(星期六)至11月6日(星期日)。但請先查明時間、地點,因選舉地點已有更動,和過去不同。查詢網站為紐約市選舉署https://vote.nyc/page/understanding-ballot。根據AARP雜誌統計,紐約市的選民中,有65%為50歲以上。

房租價格持續高昂
紐約市租房市場仍舊熱門,價格未減,曼哈頓租房價格平均$5,000,創下歷史新高。

新市集Olly Olly Market
曼哈頓雀兒喜(Chelsea)社區於10月26日開始新美食市集,地點位於塔雷特利哈伊(Starrett-Lehigh)大樓。新市集將結合精緻美食、雞尾酒、咖啡館等,為紐約市民新增休閒去處。讀者在享受美食之餘,勿忘扶助貧困鄰舍。

美東動態.jpg