我的信仰之路:如果祢真的存在,祢必然聽到我,求祢讓我知道祢是否是耶穌? 信仰

福明兄弟裝修 雲團契 adph

從小我就不是無神論者,對靈異的事有著好奇。可是,我更相信人生要靠自身努力進取,而非求神拜佛來迴避責任。

在香港就讀基督教中學時,我對基督教敬而遠之,覺得自己是中國人,持守傳統祭祖禮佛是分內的事;對於外國來的傳教士,始終有著抗拒。移民美國後,發現求學上進的機會,更加好學不懈,成績漸佳,爭取進到一所不錯的私立大學。當時的我,根本沒有興趣為信仰花費時間和精力,因為覺得宗教活動,只是某些人閒來無事的精神消遣。

但事與願違,因自己理解能力有限,沒有成為優秀學生。從第二個學期開始,便感到氣餒,卻仍不肯接受自己的平庸。漸漸地,不想面對同學的奚落,逃避難懂的科目。我因此患上憂鬱症,整天無精打采,缺乏胃口,只想睡覺,甚至萌生自殺的念頭。我聽到有聲音控訴自己:無能失敗,羞辱和辜負了父母,並催促我及早自我了斷。

就在這關鍵時刻,中國學生會的基督徒邀請我去參加查經班。我不願放下自尊,也不願找宗教作為精神拐杖,所以多次拒絕,但最終還是去了留學生的感恩節家庭百樂餐。幾個基督徒家庭聚在一起,溫馨和諧似家的氣氛,融化溫暖了我這遊子的心,也給予我嘗試去了解他們信仰的好奇心。

之後參加查經班慕道組,藉著讀約翰‧斯托得的《真理的尋索》,去考證耶穌自稱為上帝的宣稱。最初,我雖然很敬佩耶穌的為人及教訓,卻很難接受祂是創造宇宙的上帝。直至有人這樣比喻,若有人很喜歡狗又有魔法,他豈不會直接將自己變成一條狗,與它們溝通甚至生活在一起?我半信半疑。不過,我假設基督教信仰是真的,然後大膽開口向創造天地的那位祈禱:「如果祢真的存在,祢必然聽到我,求祢讓我知道祢是否是耶穌?」不出三個星期,我在學校附近的路上發現一張單張,呼籲人歸信耶穌,因祂是真神。

隨後我便要面對認罪悔改的關口。我自以為一向問心無愧,沒有做過傷天害理的事,所以很難接受自己是罪人。可是,在學校放假回家期間,上帝讓弟弟、妹妹不約而同提起,童年時我對他們身心的傷害。我頓時無言以對,羞愧得無地自容,原來我一直選擇忘記自己犯下的錯誤。

短短兩年間,自己由懷疑耶穌和否定有罪,到認罪悔改和跟隨堅信,除了有《聖經》啟示,還有身邊一群熱誠的信徒幫助。回顧信主後40年的日子,主耶穌屢次在實際處境中顯明祂是又真又活的;自己的性格也由悲觀苛刻,變得開朗寬容,知心朋友也多起來。自己一生因接受耶穌而變得豐盛,不敢想像若然當初沒有信主,今天我會是如何?期望未信上帝的朋友們,不要拒絕基督信仰,因為誠心尋找的必得著,叩門的必為他開門。

我的信仰之路|斑鳩
如果您『阿門』《號角月報》的文字和網絡事工,請考慮通過以下的小額奉獻來支持我們繼續為主作工。
您的每一次分享都是爱的传递
adph adph

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://us.cchc-herald.org/