疫情之下還可以常常喜樂?秘訣在此 家庭

耆英團契網上聚會探討「常常喜樂」。李太卻埋怨說:「困在家中幾個月,悶死了!近來疫情又再度反彈,如此狀態下還可以喜樂嗎?!」李叔叔緊接著說:「悶死總比病死好。感恩有個家。有人沒家,有人有家回不去,穿州過省就要隔離14天……」

林叔叔說:「許多人因工作緣故要堅守崗位,特別是醫務人員,因為擔心帶菌而不敢回家。所以呆在家中就應當感恩!」

張伯伯說:「對呀!有電視、電腦、手機,有網上崇拜、團契聚會都要感恩!少了出門走動,或許要量體重,而不需量體溫,就要感恩!按《聖經》教導「凡事謝恩」,就可以常常喜樂。香港有個牧師在群組上訴說被人偷了錢包,很快就有回應說:『感謝上帝,是你丟失錢包,而不是牧師你偷別人錢包!』」眾人聽了捧腹大笑,話題自然轉為「凡事謝恩」。

朱嬸說:「記得長老在上次聚會中講過:除了仰望、交託給上帝,同時要做好自己該做的事。我兒子每天下班回家,會拿消毒濕紙巾擦擦擦,用完就隨手一放,東一張西一張,這一堆那一堆。我忍不住說:『你這種人自己乾淨,別人就幫你收拾殘局! 下雨天回家,雨傘也不放好……』媳婦打斷我的囉嗦:『沒關係,沒關係,讓我來收拾。感謝老公你那麼認真消毒,你辛苦了,你扔多少我就撿多少。』我也笑了。」

陳老師回應:「兒子認真消毒都是為這個家好!凡事向好方面想,思維積極正面、存感恩的心,就會包容、接納。在令人焦慮不安的日子,真是要多些互相鼓勵、稱讚、安慰、祝福,讓人得益處、得幫助。」

退伍軍人權叔說:感恩我們搬了家,既然減少外出,就更多時間在後園看天父上帝的奇妙創造——鳥語花香,有時還見到很漂亮的鳥啊!

長老分享說:《詩篇》五十篇說:「以感謝獻上為祭,就是榮耀上帝。」疫情提醒我們珍惜生命、欣賞生命,用感恩的心去迎接每一日。有話說「食得下,睡得著,笑得出」是福氣,活著不是必然的,實在要感恩。常存感恩的心,可以令人生活得喜樂,同時也叫身邊的人喜樂。

宋阿姨有感帶領大家唱《數算主恩》:「有時遇見苦難如同大波浪,有時憂愁喪膽幾乎要絕望,若把主的恩典從頭數一數,必能叫你驚訝立時樂歡呼。有時掛念世事如同挑重擔,有時揹著十架覺著苦難堪,若數主的恩典疑惑即消除,必能叫你快樂立時讚美主。主的恩典樣樣都要數,主的恩典都要記清楚,主的恩典樣樣都要數,必能叫你驚訝立時樂歡呼。」

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://us.cchc-herald.org/