他是我的鄰舍 德州园地

每星期六早上在休斯頓中國城百利大道,跨越族裔每星期六早上在休斯頓中國城百利大道,跨越族裔的志願者在此向一群等候打零工的墨西哥工人派送免費早餐,也送上生命靈糧……

每星期六早上8 點, 在休斯頓中國城百利大道HomeDepot 後面的草地上,或者Carnavalito Shopping Center 的停車場等地,會看到幾個忙碌的身影,他們架起一張桌子,從汽車後備箱裡抬出準備好的早餐,有三明治、水果、瓶裝水等,有時還有衣服或者小禮物。桌子旁邊再擺上一個音箱,以及一些福音資料。當一切都準備就緒之後,就有一個中年男子拿著麥克風用西班牙語開始傳講《聖經》中的信息。當音箱裡一遍又一遍地傳出充滿激情的話語的時候,同行的另外幾個人也不閒著,他們向遠處聚在一起等候打零工的墨西哥工人招手,請他們過來,把分裝好的早餐,一袋一袋地送給他們,並邀請他們來聽福音。

這些來自中南美的工人們,開始的時候還會有點遲疑,遠遠地不敢靠近,也不敢相信有人來給他們送免費的早餐。但是慢慢地,他們看出派發早餐的人是那麼的真心,他們的笑容是那麼的真誠,於是,有一個人走過來,接過早餐,道謝了,坐在一旁吃早餐,並且默默地聽福音。接著又有第二個、第三個……人越來越多,他們愁苦、警惕的臉也漸漸放鬆,充滿感激地都走過來,高高興興地領了早餐,坐在一旁吃早飯、聽福音、等待需要用工的雇主。

每個星期六的故事

這樣的情形, 從2009 年開始, 幾乎每週都會重演。這是休斯頓的非盈利組織HIMN (He Is MyNeighbor) 發起並開展的活動。目前HIMN 由南休斯頓聖經教會和休斯頓福遍中國教會共同運作,參加活動的都是來自這兩個教會的志願者。無論颳風下雨,這些志願者都會帶著食物和福音消息,走進那些最乾渴的人群中,不僅給他們送上物質糧食,也送上生命靈糧。

來自中南美的移民,是美國社會最弱勢的群體之一。他們很多人貧窮,且沒有法律保護,尤其需要基督的救恩和各個方面的經濟支持。志願者希望通過分發食物、傳講福音的方式,架起各個教會之間的橋樑,尤其是中國教會和西班牙語教會,大家齊心在這些工人心裡撒下福音的種子,然後引導他們就近去教會,更深入地學習福音知識,堅固信仰。

起初,HIMN 組織每個月只有一個星期六舉辦這樣的活動,並且只有一個地點。經過十多年的發展,現在每個月有三、四個星期六都會開展福音分享活動,並且根據志願者的分佈情況,已經發展到了休斯頓中國城以及休斯頓周邊地區四個不同的位置。

非常時期下的佈道會

2020 年5 月23 日星期六早上八點半在WestPark 的佈道點,參加當天佈道的同工有Kris、Bob、Raymundo 和南休斯頓聖經教會的Paco 長老。他們最初嘗試在Shell 加油站進行佈道會,但加油站的主人不允許他們那樣做,所以志願者不得不穿過馬路到公路的橋下。

西裔工人一聽到有要分發的食物,便蜂擁而至。當加油站的老闆趕志願者離開時,這些工人也跟著志願者穿過馬路,來到大橋底下。他們迅速排成一行,耐心地等待著志願者給他們帶來的食物。

為了降低COVID-19 病毒傳播的風險,志願者做了一個標誌,提醒西裔工人在活動期間遵守6 英呎社交距離的規則。Bob 負責舉著這個牌子,Raymundo用80%的酒精噴霧溶液一一為西裔工人的手消毒,同時向他們分發了口罩。在當前的情況下,這些是非常必要的預防措施。

當西裔工人排隊時,Paco 長老有機會宣講來自《聖經‧ 約翰一書》二章16、17 節的簡短信息。這個世界將隨著肉體的一切慾望而消逝——哪些慾望呢?肉體的慾望、眼睛的慾望和今生的驕傲。因為新冠病毒的緣故,現在整個世界都停止了,許多人的生活也是如此——沒有了工作、沒有了計劃、不再有能力寄錢回家,也不能有任何的度假計劃,每個人都在家中隔離。Paco 長老呼籲大家都思考一下自己的家庭和自己的未來,然後抬起頭向天,仰望造物主。我們的上帝擁有一切的掌管權,祂擁有每一個人生命的計劃。去找祂!上帝給了這個世界通往自己的道路:那就是通過耶穌基督。主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不是經過我,沒有人能到父那裡去。」我們向主耶穌尋求指引,但最重要的是,向祂尋求饒恕。敞開心胸承認自己的罪過,真誠地禱告。

福音宣講完畢,四人將Kris 和家人準備的食品袋分發給排隊的西裔工人們。52 份食物竟然不多也不少,剛剛好全部發完。真是讚美上帝的供應、安排!

Paco 長老宣講完信息之後,一位名叫Adrian 的走向志願者,他想與上帝和好。志願者們為他禱告並帶領他歸向基督。志願者給他一本《聖經》和一本給新基督徒的《靈性成長手冊》。Paco 長老禱告主藉著祂自己的話語照顧和幫助Adrian,也請在場的基督徒在自己的禱告中記念Adrian 的靈命成長與主耶穌的關係。

HIMN 組織的運作,完全依靠捐贈者與志願者的付出,為要成就基督耶穌賦予的大使命:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(《馬太福音》廿八章19 節)網站:www.himn.org 詳細介紹他們的使命和活動。在HIMN 組織的Facebook 主頁HIMN4HIM 上,可以看到每次活動的照片與更新。HIMN 一直在尋找更多能講西班牙語的佈道者,也歡迎更多的志願者加入這個跨越族裔的事工。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://us.cchc-herald.org/